Let's Dance to Joy Division
Интересный взгляд ведущего русского музыкального журналиста Андрея Бухарина на открытие неокрепшим детским душам волшебного мира рок-н-ролла )
http://mel.fm/2016/02/24/best10
Что скажете? )
http://mel.fm/2016/02/24/best10
Что скажете? )
F djn ,bnm ltntq? hfpevtncz? yflj gjl ;bpytendth;lf.ott
А сдетонировали "Time" ELO, который мне лет в 12 поставил двоюродный брат и случайно в общем-то попавшая в руки "Энергия", и то, если б там не было песни "Идет волна", неизвестно, чем бы оно все кончилось
Опять выёбывается
Да Бухарин вроде не замечен в выебонах от слова совсем. Это ж не Троицкий
в то же время, если у ребенка сложится хорошая компания или же появятся увлечения, так или иначе имеющие отношение к годной музыке, то он освоится в ней и без родительского вмешательства. могу привести в пример собственный опыт: в детстве родители ставили классическую музыку или инструментальные оркестровые вещи (Поль Мориа и т.п.), советскую эстраду, французских исполнителей. почти все детство прошло под знаком чудовищной русской попсы - все, что тогда крутили по радио - разве что в 5 классе подруга подсадила меня на Земфиру. в 9 классе я начала общаться с девчонками, которые тащились по Линкин парку и Мэнсону - я их особо слушать не начала, но где-то на задворках сознания отложилось, что это чрезвычайно крутые товарищи. а потом прошла целая череда переломных моментов - после просмотра фильмов или же различных amv меня настолько впечатляла музыка в саундтреке (от Раммштайна и SOAD до placebo и Queen), что я начинала искать всех этих исполнителей и потихоньку втягиваться в рок-музыку. ну и тут уж понеслась душа в рай - я взялась за старичков рока, потом открыла для себя инди, в итоге я теперь меломан, стараюсь исследовать все доступные жанры и их основоположников/знаковых исполнителей.
А вот соглашусь, у меня то же самое.
Обычно то, что слушал с родителями первые пять лет жизни, тем потом и отжигаешь всю оставшуюся жизнь.
А вот тут не соглашусь. Если бы это было так, то я бы так и отжигала всю жизнь под Таню Буланову.)
Вообще подборка интересная, и понравилось то, что там действительно очень много светлой, позитивной музыки. Но лично я, например, в раннем подростковом возрасте очень скептически отнеслась бы к любой музыке, показанной мне родителями или любыми старшими родственниками. Сам факт, что мне тут пытаются что-то "привить", меня бы раздражал, и я бы назло не стала вникать, что там за музыка такая.) Тем более что музыка семидесятых, скажем, в те времена казалась мне неимоверным старьем, к которому я бы заранее отнеслась с огромным предубеждением. С другой стороны, тех же Massive Attack, мне кажется, дети не поймут. Может, по себе сужу, но я в них въехала очень-очень поздно.
Таким образом, чисто теоретически здесь все вполне разумно и мило, но на практике - не могу себе представить, как будет происходить это "обучение" ребенка хорошей музыке. Все равно, если у него есть соответствующий интерес, он будет сам расширять кругозор. Может что-то и спросит у родителей, когда время придет.
Навязывать, безусловно, ничего не стоит. А вот познакомить, что оно вот такое бывает - это неплохо. Я вот был бы совсем не против, если б кто-то меня просветил русским роком года на 3-4 до того, как оно до меня дошло. Но я был тупо не в курсе, что существуют всякие Аквариумы и Зоопарки, кардинально отличающиеся от того, что кажут по ТВ. Информацию по тем временам получать было неоткуда, а в том кругу, с кем я общался, слушать песни на русском языке было дурным тоном
Реакция "назло родителям сделаю наоборот" возможна, да. Но это скорее в подростковом возрасте все ж, а автор имел ввиду, мне кажется, более мелких детей.
С другой стороны, мы вот все тут такие меломаны собрались